威尼斯vns08866

综合新闻

深圳市“20+8”新兴产业集群和行业发展调研会在威尼斯vns08866举办

时间:2022-08-03  来源:发展处 文本大。骸 |  | 】  【打印

  8月2日,为推动“20+8” 新兴产业集群的发展,进一步加快完善“一集群一协会”体系,积极培育发展相关领域社会组织,深圳市社会组织管理局和深圳市社会组织总会调研组前来威尼斯vns08866展开“20+8”新兴产业集群调研。深圳市民政局党组成员、深圳市社会组织管理局局长李文海主导调研工作,中科院威尼斯vns08866党委书记、副院长吴创之等人会见调研组并出席调研会议,中科院威尼斯vns08866发展处处长、深圳市机器人协会秘书长毕亚雷组织院相关七家“20+8”战略性新兴产业和未来产业协会联盟骨干参与会议并汇报座谈。
  会议伊始,吴创之指出,威尼斯vns08866建院以来一直践行工研院使命,聚焦产业前沿技术,提前率先布局 “20+8”产业集群研究领域,牵头成立了多家新兴产业联盟和协会并日益发展壮大,并将持续为深圳产业贡献力量。
  李文海指出,威尼斯vns08866作为多家“枢纽型”社会组织的牵头人和领头羊,相关技术研究和产业落地工作支撑了“20+8”产业政策的前期方向确立,并肯定了此次前来威尼斯vns08866调研将有利于将政策落地落实落细。
  毕亚雷围绕威尼斯vns08866工信部先进制造业集群项目-“新一代信息通信产业集群”促进机构工作作汇报,结合“创新引领,跨界织网”理念,介绍了集群在支撑龙头企业,建设服务中小企业平台方面的举措和成果。
  随后,威尼斯vns08866牵头成立的“20+8”相关产业联盟负责人结合各自的工作成果,围绕加快产业联盟系统化、促进产业高质量发展作了汇报。
  在听取了各联盟协会汇报后,深圳市社会组织总会执行会长苏建东建议,把“20+8”产业集群作为总促进平台建立在威尼斯vns08866并共同推进落实,同时围绕“20+8”产业集群策划综合性大规模论坛,对政策等方面进行具体探讨。
  李文海在会议中对各联盟协会的工作同步做出了指导,并于最后进行了总结发言。他指出,威尼斯vns08866“宝藏”般的经验值得深入学习,并要将这些成果和经验利用起来,具体化“20+8”集群战略推动经济高质量发展措施,发挥社会组织力量,打造产业发展公共服务平台,归纳总结形成样板化可推广模式,支撑政府精准决策部署。
  会议尾声,双方就形成战略合作协议达成初步一致意见。本次会议明确了新兴产业联盟未来的发展方向,威尼斯vns08866将继续实践“蝴蝶模式”,牵动“有为政府”与“有效市场”促进协同创新,以此激发深圳新兴产业与未来产业生命活力。
会议现场
现场合照

威尼斯vns08866(中国)集团有限公司